| 
Столичные власти, объявившие 16 августа о закрытии на реконструкцию Триумфальной площади, пока не разработали актуальный план предполагаемых ремонтных работ. Об этом в номере за 18 августа пишет газета "Коммерсант".
 
По информации источников издания, реконструкцию площади планируется проводить в соответствии с планом, разработанным еще в 2006 году, который в свою очередь появился в рамках постановления правительства Москвы "О реставрации гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории" от 2002 года.
 
Вначале проект разрабатывался столичным ГУП МНИИП "Моспроект-4": планировалось, что под Триумфальной площадью будет построен подземный паркинг на 740 машиномест. Позже количество запланированных машиномест сократили до 590 из-за ограничений, которые накладывали расположенный рядом метрополитен и магистральный коллектор, проходящий под площадью.
 
В 2006 году доработанный проект получил одобрение общественного совета при мэре Москвы по проблемам градостроительного и архитектурно-художественного формирования облика города. По замыслам чиновников, реконструкция Триумфальной должна была стать одним из этапов дорожного проекта "Большая Ленинградка", охватывающего Ленинградский проспект и Тверскую улицу. Однако из-за кризиса и финансовых трудностей дальнейшая разработка проекта "Большой Лениградки" и реконструкции Триумфальной площади была приостановлена.
 
Как предполагают в "Моспроекте-4", нынешнюю реконструкцию Триумфальной площади планируется осуществить именно по тому плану, изначально одобренному еще в 2006 году. В свою очередь представители компании "Система-Галс", финансирующей реконструкцию гостиницы "Пекин", отметили, что в мэрии не исключают возможность объединения этого проекта с проектом реконструкции площади.
 
Отметим, что заявления властей о закрытии Триумфальной из-за реконструкции вызвали сомнения у представителей оппозиционных движений. В последнее время Триумфальная площадь известна как место митингов в защиту 31-й статьи Конституции о праве граждан на мирные собрания, которые проводятся по 31-м числам месяцев. По одной из версий, реальной причиной закрытия площади было желание московских властей лишить оппозиционеров площадки для гражданских протестов в центре города.
 
В противовес этой версии стоит отметить, что первая акция оппозиционеров состоялась 31 июля 2009 года, тогда как вопрос о реконструкции Триумфальной площади был поднят еще в 2002 году.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        
Медведев через Twitter поздравил "Эхо Москвы" с 20-летием
    
Польская прокуратура допросит сотрудников посольства Польши в Москве по делу об авиакатастрофе под Смоленском
    
На Камчатке найдены тела четверых рыбаков с затонувшего плашкоута
    
СМИ: Медведев недоволен словами Приходько. Ловить Лукашенко на лжи стенограммой он не хочет
    
В банке бизнесмена Лебедева пытался застрелиться сотрудник. В предсмертной записке он предрек крах учреждению
    
Олимпийский Сочи регулярно и надолго остается без электричества. Жители винят стройки, мэр - жителей
    
Российским властям предлагают перенять французский план действий в аномальной жаре
    
Прокуратура приравняла к экстремизму требование суда над властями
    
Деятельность румынского шпиона, задержанного в Москве, запечатлели на ВИДЕО
    
ФОТО пьяных следователей СКП, устроивших дебош в самолете, попали в СМИ
    
Сильный взрыв возле кафе Пятигорска: много раненых. Есть угроза еще одного взрыва 
    
Оппозиции перекрыли доступ к Триумфальной площади: заявки на митинги больше не принимаются
    
Женщина, сжигая ботву в дачном "Поле чудес", спалила полсотни домиков
    
Журналист обозвал грубым словом псковского губернатора. Тот отреагировал и лишь нарвался на новые унижения
    
СМИ: Лужков оставил москвичей без Дня города, найдя деньгам лучшее применение
    
Гидрометцентр назвал последний в этом году жаркий день с температурой выше +30 
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Спорт,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  Вокруг света,  USA |   | 
  
 
 
 |