Вице-премьер, министр промышленности Израиля  Эхуд  Ольмерт  считает возможным, что в перспективе между Тель-Авивом и Москвой будет заключено соглашение об экстрадиции граждан.
"Проблему   с   запросом   российской   прокуратуры   (в  отношении совладельцев группы МЕНАТЕП Леонида Невзлина, Михаила Брудно и Владимира Дубова),  очевидно,  надо  решать  юридическим  путем", - сказал Ольмерт в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник, передает "Интерфакс".
Он  напомнил,  что  у  Израиля  и России нет взаимного соглашения о выдаче нарушителей  закона.  "Конечно,  никто  не  говорит,  что  такого соглашения не будет никогда", - отметил израильский вице-премьер.
Между  тем  Ольмерт  подчеркнул:  "В  любом случае этот вопрос в мои полномочия не входит и в ходе моего визита в Россию не обсуждался".
Отвечая  на  вопрос  о  том,  может ли ситуация вокруг совладельцев МЕНАТЕПа  осложнить  российско-израильские отношения, он высказал мнение, что в российском правительстве так вопрос никто не ставит.
Ольмерт  считает,  что  экономические  интересы  Израиля и России совпадают.  "У России огромная территория с большой промышленностью, при этом инфраструктура развита неравномерно. Израиль же традиционно силен в высоких технологиях, телекоммуникациях", - сказал министр.
"Нам  есть,  что  предложить  России для решения ее инфраструктурных проблем,  и  гораздо  дешевле,  чем  это сделала бы любая другая страна. Например,  технологии  беспроводной  связи,  широкополосного  доступа  в Интернет", - считает Ольмерт.
Он  отметил, что израильские компании построили много технопарков и у себя на  родине,  и  в  мире  и, конечно, охотно предложат свой опыт и технологии России.
Кроме  того,  Ольмерт  подтвердил  заинтересованность  Израиля  в развитии стратегических связей с "Газпромом".