На площади Свободы в Тбилиси в субботу  прошел митинг с требованием отставки правительства, который организовала партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". 
Ведущий митинга, член партии Ника Мелия заявил с трибуны, что на площади собрались 50 тысяч человек.  Независимые эксперты в свою очередь заявляют, что на акции присутствуют около 10 тысяч человек, передает "Интерфакс". 
Мелия пообещал, что вместе с правительством  "уйдет в небытие" олигарх и экс-премьер Бидзина Иванишвили, который, по его словам, управляет Грузией из-за кулис.
- Президент Грузии не приедет в Москву на празднование Дня Победы 
  
Через мониторы, установленные на сцене, к собравшимся обратился и сам экс-президент Михаил Саакашвили. "Сейчас вопрос стоит так - сможем мы или нет прогнать это лживое правительство и российского олигарха, управляющего им. Грузия должна  освободиться и продолжить свое движение вперед. Правда в том, что Грузия  вовсе не маленькая деревня, как это пытаются нам внушить сегодняшние власти, Грузия обязательно станет игроком мирового масштаба", - заявил Саакашвили.
Он подчеркнул, что Грузия должна однозначно идти Евроатлантическим
курсом.
После выступления Саакашвили организаторы акции объявили о ее
завершении и призвали ее участников переместиться к зданию
Госканцелярии, где заседает правительство и там заявить о своих
требованиях. Сообщили также и о том, что акции протеста будут
продолжаться, а в случае необходимости начнется пикетирование
государственных учреждений.
О каких-либо инцидентах  в ходе акции не сообщается. 
Телеканал "Мир 24"  сообщает, что  параллельно  в другой части города собрались представители неправительственных организаций. Члены НПО начали сбор подписей под требованием осудить и запретить партию Саакашвили.
Аналогичная акция протеста сторонников Саакашвили  прошла в Тбилиси в феврале из-за падения курса лари. Активисты потребовали отставки правительства там, где проходила встреча министра финансов и министра экономики с представителями грузинского бизнес-сектора, напоминает "Новая газета".