Российский "Лето Банк" запустит технологию биометрической идентификации клиентов, которая позволяет снимать деньги с банкоматов без пластиковых карт, просто приложив к идентификатору палец. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на первого заместителя председателя финучреждения Георгия Горшкова.
По его словам, клиенту необходимо подойти к банкомату, отсканировать отпечаток пальца и ввести пин-код своей банковской карты. Горшков добавил, что такая технология необходима на тот случай, если гражданин потерял документы и пластиковую карту.
В "Лето Банке" отметили, что пока не могут точно сказать, какой именно способ идентификации клиентов они выберут. Кроме отпечатков пальцев, это может быть рисунок вен пальцев, рисунок кровеносных сосудов кисти руки или сетчатка глаза.
В настоящее время биометрическая идентификация клиентов популярна не только в странах Европы, таких как Франция, Швейцария и Германия, но и в более бедных государствах, например в Турции и Нигерии. В основном подобные технологии используются, чтобы снизить число мошенничеств.
"Лето Банк" является дочерним предприятием государственного "ВТБ 24", специализирующегося на розничных услугах. Финучреждение было создано осенью 2012 года на базе купленного группой ВТБ универсального Бежица-банка.
Предполагается, что задачей "Лето Банка" станет массовое привлечение клиентов за счет экспресс-кредитования, выдачи кредита наличными и кредитных карт. В "ВТБ 24" неоднократно отмечали, что создают "финансовый McDonald s" с доступными для широких кругов кредитными услугами.
Как сообщает РИА Новости, к 2013 году "Лето банк" планирует нарастить кредитный портфель до 20 миллиардов рублей. По словам Горшкова, пока за полтора месяца работы в финучреждение пришло более 1,5 тысячи клиентов. В настоящее время объем выданных кредитов составляет 100 миллионов рублей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Квартальные темпы роста ВВП России опустились ниже 4 процентов
Голландия завела зону евро в рецессию
Составлен список 10 дурных привычек, которые могут погубить карьеру
Минфин предложил обложить налогом автомобильные штрафы
В Германии 6,6 миллиона граждан являются неплатежеспособными должниками
В Белоруссии подсчитали, что их средняя зарплата почти в два раза ниже, чем в России
Еврозона вступила во вторую за четыре года рецессию
Отмена зимнего времени снижает ликвидность российских акций, трейдеры устали от медведевского лета
Производители "Боржоми" заявили, что пока не возобновят поставки в Россию
Госдума рассмотрит поправки в закон "О рекламе", несмотря на отрицательный отзыв правового управления президента РФ
Новая Зеландия - лучшая страна для бизнеса по версии Forbes. Россия - даже не в сотне
Немцы напомнили Европе: если Путин захочет, то мы все замерзнем
"Газпром" договорился с последней страной по "Южному потоку"
Лондонский суд признал банкротом основателя группы JFC Владимира Кехмана
СВ обнаружило в Дагестане тысячи фиктивных депозитов
Обама призвал повысить налоги на богатых вопреки "фискальному обрыву"
|