| 
Компания "МегаФон" написала письмо в оргкомитет Олимпиады, в котором обвиняет своего конкурента, сотового оператора МТС в "паразитическом маркетинге" и требует президента оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко расследовать ситуацию. Как пишет газета "Коммерсантъ", причиной письма стал ролик с борцом греко-римского стиля Хасаном Бароевым.
 
В ролике Хасан Бароев находится в Лондоне, ему на мобильный телефон все время звонит его племянник Русланчик и спрашивает, сможет ли Хасан забороть медведя, льва и дяду Ильдара. Под конец Русланчик спрашивает, привезет ли ему дядя золотую медаль. В последних кадрах ролика Хасан показан в спортивном трико, он идет по коридору стадиона навстречу свету.
 
Хасан Бароев стал олимпийским чемпионом в 2004 году.
 
Компания "МегаФон" является официальным партнером оргкомитета Олимпийскийх игр в Сочи, а также официальным партнером российской сборной на Олимпиадах 2010, 2012, 2014 и 2016 годов. Контракт "МегаФона" с оргкомитетом был подписан в 2009 году. Согласно его условиям, "МегаФон" должен ежегодно переводить на счет оргкомитета 65 миллионов долларов, а также обеспечивать его сотовой связью.
 
В соответствии с законом, бренды, не являющиеся официальными партнерами Олимпиады, не имеют права использовать ее тематику в своей рекламной кампании. Использование олимпийского спортсмена в рекламе, таким образом, может повлечь за собой штрафные санкции - от денежных взысканий до дисквалификации - причем, они могут быть направлены как на отдельного спортсмена, так и на всю сборную.
 
Представители компании МТС в своем комментарии "Коммерсанту" обратили внимание на то, что в ролике нет олимпийской символики, а его трансляция закончится 18 июля, за не неделю до Олимпийских игр в Лондоне. По сообщению "Коммерсанта", на сайте МТС указано, что рекламная кампания с Бароевым продлится до конца августа. Сейчас информацию о ролике на сайте найти не удалось, но она есть в  других источниках.
 
Бренды, не являющиеся официальными спонсорами крупных спортивных мероприятий, часто стараются обойти запрет на использование спортивной тематике в рекламе. Например, накануне чемпионата Европы по футболу в 2012 году компания МТС сняла ролик с вратарем российской сборной Вячеславом Малофеевым. Согласно правилам, брендам, которые не являлись официальными партнерами мероприятия, не разрешается снимать футболистов в рекламе только в форме сборной России.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        
Статистики отвели РФПЛ 53-е место в рейтинге футбольных лиг
    
Едва не погибшая пилотесса "Формулы-1" переведена из реанимации
    Сын Жириновского стал кандидатом на пост главы РФС
    Футболист "Амкара" рассказал о встрече с Капелло в Шереметьево
    СМИ сообщили о переходе Весли Снейдера в "Анжи"
    
Игрок "Амкара" встретил Фабио Капелло в "Шереметьево"
    
ФИФА обвинила своего бывшего президента Авеланжа в коррупции
    
"Спартак" усиливается полузащитником сборной Марокко
    
РФС грозит судом Дику Адвокату
    Бенуа Ангбва расторг контракт с "Анжи"
    
В эстафете Олимпийского огня принял участие голый борец за свободу Тибета (ВИДЕО)
    Советник Назарбаева нашел причины плохой игры казахов и россиян в футбол
    
Президент "Торпедо" заподозрил в измене еще троих футболистов своей команды
    Тренер "Лейкерс" перешел на работу в БК ЦСКА
    
Сборная России на Евро-2012 занималась шантажом, заявил главный эксперт РФС
    
Диего Марадона пополнил когорту безработных тренеров
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  Вокруг света,  USA,  Россия |