| 
Министерство обороны Китая в начале 2012 года при посредничестве "Рособоронэкспорта" приобрело 140 авиадвигателей АЛ-31Ф, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к российской экспортной госкомпании. Сумма сделки составила около 700 миллионов долларов. Поставкой авиационных силовых установок будет заниматься московский завод "Салют".
 
По данным газеты, за последние два с половиной года Китай купил у России авиадвигателей на четыре миллиарда долларов; благодаря этим контрактам завод "Салют" будет загружен работой вплоть до 2015 года. Ожидается, что в будущем Китай увеличит заказ на двигатели АЛ-31Ф, причем будет покупать уже более мощные их модификации. При этом уже приобретенные 140 силовых установок будут поставлены с увеличенной тягой.
 
В 2011 году Китай приобрел 150 двигателей АЛ-31Ф, которые устанавливаются на истребители Су-27, поставленные ранее этой стране, а также на их китайские доработанные копии семейства J-11. Тогда же китайская сторона приобрела 123 силовых установки АЛ-31ФН, которые ставятся на самолеты J-10. Кроме того, осенью 2011 года был подписан контракт на поставку Китаю 184 двигателей Д-30КП-2 для транспортников Ил-76, бомбардировщиков H-6 (копия Ту-16) и нового транспортника Y-20.
 
В октябре прошлого года генеральный директор "Салюта" Владислав Масалов рассказал, что общее количество поставленных Китаю силовых установок уже превысило тысячу единиц. При этом "Салюту" с ростом заказов на силовые установки становится все труднее исполнять контракты. "У нас есть и узкие места, связанные с поставщиками металла и отдельных компонентов", - отметил Масалов.
 
Китай является одним из крупнейших покупателей российских авиационных двигателей. Технологический уровень страны в настоящее время не позволяет выпускать собственные авиационные двигатели, пригодные для длительной эксплуатации на военной технике. В стране выпускаются силовые установки WS-10 и некоторые другие для самолетов J-10 и J-11, однако их надежность, тяга и величина межремонтного ресурса значительно уступают российским АЛ-31.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        Российский прокат возглавил "Прометей"
    
Новый глава Минкульта поверил родителям детского хора и отказался проверять музыкальный театр
    
Селин Дион засудила Ici Paris на 8 тысяч евро
    Вандалы повредили мозаики в древней синагоге в Израиле
    Джиллиан Андерсон снимется в фантастическом фильме
    Галерея отказалась от показа портрета президента ЮАР в расстегнутых брюках
    Премию Вудхауза вручили Терри Пратчетту
    Польский оркестр сыграл "Реквием" по своим финансам
    
Пушкин, Толстой и Чехов заставят молодежь читать в образе тренеров
    Дэвид Линч получит почетную ученую степень
    
В финалисты "Большой книги" попали Даниил Гранин, Захар Прилепин, Владимир Маканин и Архимандрит Тихон
    Премия "Большая книга" объявила шорт-лист
    
Композитора Марка Минкова похоронят на Востряковском кладбище
    Национальная библиотека показала "ленинградский архив" Бродского
    Опубликованы первые фотографии Андре 3000 в роли Джими Хендрикса
    
Губернатор Петербурга согласен с появлением улицы Цоя
 
   
   |