Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Большинство россиян боятся контакта с ВИЧ-инфицированными, но готовы о них заботиться
8:22PM Thursday, Dec 1, 2005
Большинство россиян боятся контакта с ВИЧ-инфицированными, но готовы о них заботиться

Три четверти россиян воспринимают как совершенно неприемлемую перспективу покупать продукты у больного ВИЧ-инфицированного продавца или пользоваться посудой, из которой когда-либо ел больной СПИДом человек. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения по итогам опроса, приуроченного к отмечаемому 1 декабря Всемирному дню борьбы со СПИДом. Однако почти половина россиян готова ухаживать за больным СПИДом, если это близкий человек, отмечают социологи.

Согласно результатам исследования, которое охватило 1600 человек из 153 населенных пунктов страны, лишь от 7 до 12% опрошенных не боятся общаться с ВИЧ-инфицированным. При этом почти 40% россиян не против, если носитель вируса живет по соседству - только четверть респондентов сказала, что "это для них абсолютно недопустимо". Треть респондентов готова делить свое рабочее место с ВИЧ-инфицированным. "Впрочем, такому же числу россиян такая перспектива совсем не улыбается", - отмечают авторы исследования.

На данный момент в мире более 40 млн ВИЧ-инфицированных людей. В России их около 1 млн, однако официально зарегистрировано чуть более 335 тысяч. Абсолютное большинство (90%) - люди от 15 до 40 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москве привычных для 1 декабря манифестаций и митингов не будет. Два месяца назад президент Путин пообещал дать денег на борьбу со СПИДом и на лечение СПИДа. Этого оказалось достаточно, чтобы протесты сменились милыми телепрограммами, концертами, спектаклями и конкурсом красоты среди ВИЧ-инфицированных. Активисты хотели было выйти на митинг и поблагодарить президента за заботу. Но митинг благодарности на всякий случай запретила префектура Центрального округа Москвы, пишет газета "Коммерсант".

У префектуры было законное основание отменить митинг: запрет московской антитеррористической комиссии на проведение массовых шествий за неделю до выборов в Мосгордуму.

Газета отмечает, что активисты организаций ВИЧ-инфицированных не стали настаивать или проводить несанкционированный митинг. Государство только пообещало лечить ВИЧ-инфицированных людей, а они поверили, что спасены, прекратили борьбу и надеются не быть обманутыми государством, подводит итог издание.

В интернете даже появился специальный сайт, где все желающие могут выразить государству благодарность за средства, выделенные на борьбу со СПИДом. Сайт "Скажи спасибо!" создан неправительственной организацией "Трансатлантические партнеры против СПИДа" и региональной общественной организацией "Сообщество людей, живущих с ВИЧ/СПИДом".

Трудности создания вакцины против СПИДа

Создание вакцины против СПИДа остается "фундаментальной научной проблемой", поскольку ученым пока не ясно, какие биологические механизмы способны обеспечить надежную защиту от вируса иммунодефицита и как эти механизмы запускать. Об этом рассказал один из ведущих американских эпидемиологов - директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Поясняя свою точку зрения, он напомнил, что человеческий организм, как правило, справляется с вирусами других инфекционных заболеваний, даже таких опасных, как оспа или полиомиелит. Поэтому для создания вакцины достаточно "сымитировать" естественный процесс: создать видимость угрозы заражения, на которую уже сам организм даст "адекватный ответ". "Проблема в том, что на ВИЧ он не дает адекватного ответа, так что при создании вакцины необходимо как бы превзойти природу", - сказал специалист.

Сказанное, впрочем, не означает, что в борьбе со СПИДом наука зашла в тупик. О масштабах усилий, прилагаемых на этом направлении, позволяет судить упомянутый Фаучи красноречивый факт: антивирусных препаратов против ВИЧ/СПИД создано уже больше, чем против всех остальных инфекционных заболеваний вместе взятых.

Определенный прогресс, по словам Фаучи, есть и в работе над вакцинами. Отвечая на вопрос на эту тему, он указал, что "есть вакцины-кандидаты, вызывающие обнадеживающую реакцию". "Главный камень преткновения - нейтрализирующее антитело, способное блокировать инфекцию, - сказал американский ученый. - В отличие от вирусов кори или оспы ВИЧ очень хитро маскируется. У них та часть, на которую надо отреагировать для блокирования вируса, вполне очевидна для иммунной системы организма, а ВИЧ ее скрывает".

Вопрос о том, не может ли это свидетельствовать о "рукотворной" природе СПИДа, ученого откровенно позабавил. "Не думаю, что существует какая-либо спецслужба, которая была бы способна сотворить такое", - сказал он со смехом, добавив: "Вы же сами видите, что у нас за разведка".

Чтобы рационально организовать работу по созданию вакцины против СПИДа, избежать дублирования и наладить обмен информацией, Фаучи и его коллеги предложили создать виртуальный международный научный консорциум. Летом 2004 года на Си-Айленде этот проект был поддержан лидерами "большой восьмерки" ведущих мировых держав. Однако, надежды американцев на то, что другие возьмут на себя большую часть общей ноши, не оправдались. По их подсчетам, в 2004 году в мире в целом на работы по созданию вакцины было потрачено 682 млн долл, и 516 млн долл приходились на долю США. Поэтому не удивительно, что на вопрос о том, чего он ждет от России в период ее председательства в "восьмерке" в будущем году, Фаучи заявил, что ждет от всех стран одного - увеличения расходов на исследования по ВИЧ/СПИД и поддержки ими собственных талантливых ученых. В той же России их, по его убеждению, и сейчас немало.

Академик Покровский: "Вакцины нет. Скоро не будет"

Эффективной вакцины от ВИЧ нет, и она появится не скоро, заявил руководитель федерального научного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. "Вакцины нет. Скоро не будет", - отметил он.

"Разработка вакцины идет интенсивным методом. Другое дело, что пока ни одна из разработок не является в принципе перспективной. Есть и в нашей стране такие разработки, и даже проводятся опыты на добровольцах по одной вакцине, но в общем ожидать, что здесь будет получен очень хороший эффект мы пока не можем", - сказал Покровский.

"Аналогичные вакцины за рубежом такого типа оказались неэффективными. Мало создать препарат, надо его испытать на широких массах населения, насколько он безвреден и эффективен. На это еще уйдет очень много лет, и надеяться на это нельзя. Надо использовать те средства, которые есть", - отметил Покровский.

Он подчеркнул, что в настоящее время эффективным способом не заразиться ВИЧ является отказ от незащищенного секса. В то же время, по его словам, сейчас есть препараты, которые помогают ВИЧ-инфицированным поддерживать иммунитет, сообщает "Интерфакс".

"Есть около 20 препаратов, которые подавляют вирус. При применении 3-4 таких препаратов однозначно хороший результат. Они восстанавливают иммунитет, нарушенный вирусом, человек сохраняет трудоспособность, в целом хорошо себя чувствует", - сообщил В.Покровский, отметив, что в России курс лечения такими препаратами в год стоит 5,5 тысяч долларов, в то же время есть страны, где такое лечение обходится всего в 100 долларов в год.

Ученый считает, что в школах необходимо проводить специальные занятия, на которых ученикам рассказывали бы об опасности СПИДа.

"Я бы назвал это пропагандой, образование в школах. Но возникает вопрос: можно ли в школе говорить о презервативе или нет. В настоящее время в министерстве образования идет разработка программы полового воспитания, но, на мой взгляд, проблема в том, как говорить. Нет обучающих педагогов. Педагоги боятся говорить с детьми о сексе, надо обучать специальных людей для этого", - сказал руководитель центра.

Покровский отметил, что в целом в мире ситуация со СПИДом сложилась критическая. "На самом деле она уже вышла из-под контроля, ситуация критическая, ресурсов не хватает", - сказал он.

Посол США: "Эпидемия СПИДа в России вызывает все большее беспокойство"

В четверг газета "Известия" публикует статью Уильяма Бернса, посла США в Российской Федерации.

"Эпидемия СПИДа в России вызывает все большее беспокойство. Согласно оценкам некоторых экспертов, более полутора миллионов россиян ВИЧ-инфицированы - а это более 1% взрослого населения. В настоящее время количество зараженных быстро увеличивается. Однако если принять своевременные и эффективные меры, то можно остановить распространение этого заболевания", - считает посол.

"Россия - страна с мощным научным потенциалом, население которой имеет высокий образовательный уровень, - лучше многих других подготовлена, чтобы противостоять этому вызову. Но времени осталось мало", - предостерегает Уильям Бернс.

"Работая сообща, мы способны изменить многое. Эпидемия ВИЧ/СПИДа не знает границ, поражает людей независимо от национальности, пола, возраста и вероисповедания. Это глобальная проблема, угрожающая всему человечеству", - отметил посол США.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Москве вооруженные подростки напали на армянина
  • Путин предложил Госдуме упростить получение гражданства РФ
  • Касьянов откажется от участия в выборах ради нужд демократов
  • Москва лишилась кода "095"
  • На Майдане протестуют против НАТО
  • Циклон нарушил авиасообщение на Камчатке
  • При пожаре в жилом доме на юго-западе Москвы погиб человек
  • Бензольное пятно дойдет до Хабаровска к середине декабря
  • Приговор Лазаренко огласят не раньше марта
  • В Москве прибавилось десять коротких троллейбусных маршрутов
  • Внедорожник раздавил трех сотрудников красноярской ДПС
  • Мельниченко выписали повестку в Генпрокуратуру
  • Экспертиза тел красноярских детей обойдется России в 70 тысяч фунтов
  • Уходя уходи
  • В Ставропольском крае школьник умер на уроке физкультуры
  • "Нашу Украину" поведут на выборы Ющенко, Ехануров и Кличко

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Экс-полпред президента РФ Пуликовский назначен главой Ростехнадзора

Во время визита в Нижний Новгород Касьянов лично ответил инициатору "дачного дела" Хинштейну

За 10 месяцев в Москве возбуждены 25 дел по фактам уклонения от военной службы

Путин внес в Госдуму законопроект, упрощающий получение российского гражданства гражданами бывшего СССР

"Единая Россия" обвинила губернатора Валерия Шанцева в предательстве

Вдова губернатора Евдокимова не планирует выяснять происхождение фальшивого письма


Mercedes с премьером Северной Осетии врезался в дерево: премьер ранен, его охранник погиб

В первый день зимы в Москве и области пойдет сильный снег

Пожар в 16-этажном доме на юго-западе Москвы: один погиб, двое пострадали

В 19 регионах России изменились междугородние телефонные коды

В России меняются телефонные коды

Под Красноярском в ДТП погибли трое инспекторов ГАИ

Британские эксперты попытаются установить причину смерти пяти подростков в Красноярске

The Guardian: всплеск исламского экстремизма на Кавказе - новый российский кошмар

Ольга Романова будет судиться с немецким акционером Ren-TV

В вагонах столичного метро 1 декабря установят первые камеры слежения

В СИЗО к Владимиру Квачкову не пускают руководителя его предвыборного штаба

В Ставропольском крае на уроке физкультуры вновь умер десятиклассник

Очередная перепись населения России пройдет в 2010 году

В московском метро появится вторая кольцевая линия

Посольство России приостановило выдачу российских виз гражданам Грузии



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact