Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Судью, посадившего полковника Буданова за убийство чеченской девушки, могут самого посадить
3:14PM Monday, Nov 14, 2005
Главная военная прокуратура привлекла в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве на сумму 50 тысяч долларов бывшего первого заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева

Главная военная прокуратура привлекла в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве на сумму 50 тысяч долларов бывшего первого заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева. Он известен тем, что 25 июля 2003 года вынес обвинительный приговор полковнику Юрию Буданову за убийство 17-летней безоружной чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Буданов был приговорен к десяти годам лишения свободы.

Факт привлечения судьи в отставке Владимира Букреева подтвердили в Главной военной прокуратуре, которая ведет дело. От дальнейших комментариев в ГВП отказались.

Сам Букреев сейчас находится в одной из ростовских больниц из-за проблем с позвоночником. Через своего московского адвоката Леонида Бондаренко он передал "Известиям", что не желает говорить об этом деле. Адвокат также отказался от комментариев.

По версии следствия, Букреев получил 40 тысяч долларов, а его посредник бывший заместитель прокурора округа Шариф Ахмедов еще 10 тысяч долларов от начпрода Северо-Кавказского военного округа Сергея Серкина за обещание оставить его на свободе. По версии следствия, Букреев и Ахмедов на самом деле ничего не собирались делать для Серкина, поэтому им вменяется мошенничество, а не получение взятки.

Судья споткнулся на деле, к которому не имел никакого отношения

Заместитель председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев, награжденный 7 медалями и отмеченный знаком "Ветеран военной службы", споткнулся на деле, к которому не имел ровно никакого отношения.

В феврале 2004 года Ростовским гарнизонным военным судом был осужден бывший начальник продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковник Сергей Серкин. Он закупал для военнослужащих округа свежемороженую рыбу путассу по завышенным ценам и без необходимого в таких случаях конкурса. Чтобы скрыть, какой товар в действительности приобретается для армейских столовых, Серкин во всех ведомостях вместо путассу писал: "рыба свежемороженая неразделанная, с головой, океанических пород". Всего было приобретено свыше 3 тысяч тонн этой рыбы на сумму 70 млн рублей. Ущерб, нанесенный округу, суд впоследствии оценил в 34 млн рублей.

В этом деле упоминались командующий СКВО генерал Геннадий Трошев, его супруга Лариса, имевшая отношение к фирмам, ведавшим поставками продовольствия, ряд высокопоставленных генералов. Однако ни командующего, ни его супругу прокуратура округа не привлекла. По делу проходили только заместитель командующего СКВО по тылу генерал-майор Александр Соловьев и начальник продовольственной службы Сергей Серкин. Уголовное преследование Соловьева было прекращено еще до суда "вследствие изменения обстановки".

Серкина же судили по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей наказание до 10 лет), однако в суде дело было переквалифицировано на более мягкую статью - "халатность". Полковника оставили на свободе, ограничившись штрафом в 100 тысяч рублей. Еще полмиллиона рублей он должен был вернуть в казну округа.

Чтобы собрать 50 тысяч долларов, начпрод продал парикмахерскую и магазин

Военная прокуратура СКВО посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его. Серкин стал искать возможности не допустить отмены приговора. Позже он признался следствию, что обсуждал этот вопрос со своим хорошим знакомым Шарифом Ахмедовым, в то время занимавшим должность заместителя прокурора округа. Они встретились в одном из ростовских кафе. Ахмедов дал понять, что положение у Серкина незавидное. Вынесенный ему приговор может быть отменен, а новый окажется более строгим. Однако за "разумное вознаграждение" в 20-30 тысяч долларов судьи могут оставить в силе прежний приговор, предположил Ахмедов.

Серкину оставалось только согласиться. Тогда Ахмедов направился к своему давнему другу, первому заместителю председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимиру Букрееву. Все нюансы этого дела ему были знакомы. За свое содействие судья затребовал 50 тысяч долларов. Однако, по версии следствия, он знал, что приговор Серкину не будет ужесточен, и поэтому, затребовав деньги, даже не собирался прикладывать к "спасению" начпрода каких-либо усилий. Именно потому, что Букреев ничего не собирался делать для Серкина, ему вменили мошенничество - в ином случае речь бы шла о взятке.

По версии прокуратуры, когда полковник Серкин получил гарантии благоприятного для него исхода дела, он стал искать покупателей на свою коммерческую недвижимость - в Краснодаре у него были парикмахерская и магазин, зарегистрированные на бывшую жену.

В мае прошлого года окружной суд, рассматривавший дело Серкина во второй инстанции, отказал прокуратуре в кассационной жалобе и оставил приговор без изменений. А в августе того же года тот же суд отклонил еще и надзорную жалобу прокуратуры. В итоге полковник Серкин сохранил свободу.

Как следует из материалов дела, чтобы рассчитаться с судьей и посредником-прокурором Серкин 1 сентября 2004 года продал парикмахерскую за 39,5 тысяч долларов и магазин за 65,5 тысяч долларов.

Переписанные купюры оказались в банковской ячейке сына судьи

К этому времени ход сделки уже контролировали сотрудники Управления ФСБ по СКВО. Источники, близкие к правоохранительным органам в Ростове, сообщили "Известиям", что оперативники УФСБ обратили внимание на Серкина, узнав, что он срочно ищет покупателя на свою недвижимость. Накануне сделки сотрудники ФСБ явились к покупательнице парикмахерской, и она добровольно, отмечается в материалах дела, предоставила деньги оперативникам. Те скопировали на ксероксе все 345 стодолларовых купюр, которые женщина намеревалась оплатить Серкину (ранее она уже заплатила 5 тысяч долларов в качестве задатка).

Из полученных за продажу недвижимости денег Серкин через своего адвоката Игоря Зубова и еще одного посредника передал 50 тысяч долларов прокурору Ахмедову, который к этому времени уже перевелся работать в Москву. Для получения денег Ахмедов выехал в Ростов. Как следует из его показаний, передача денег состоялась в воскресенье 5 сентября 2004 года в служебном кабинете Букреева, говорится в материалах уголовного дела. Ахмедов передал судье 40 Тысяч долларов. 10 тысяч долларов он оставил себе.

14 сентября Ахмедов внес 8,7 тысяч долларов в кассу ростовского агентства недвижимости "ВАНТ". Когда оперативники проверили купюры, оказалось, что 77 сотенных банкнот были из тех, которые Серкин получил при продаже парикмахерской.

Закон запрещает проводить оперативные и следственные мероприятия в отношении действующего судьи. Однако оперативники исхитрились узнать содержимое букреевского кармана, не нарушая закон. Им стало известно, что с января 2004 года Букреев по доверенности пользуется индивидуальным банковским сейфом, который зарегистрирован на его сына. 20 октября 2004 года оперативники проверили содержимое ячейки N0050 в Ростовском отделении Юго-Западного банка Сбербанка России и обнаружили там 1 млн рублей, 20 тысяч евро и 30 тысяч долларов. Среди американской валюты находилось 8 стодолларовых купюр из числа тех, которые получил Букреев при продаже парикмахерской.

Вскоре после описываемых событий судья Букреев подал заявление об отставке, которое 26 ноября 2004 года было удовлетворено Высшей квалификационной коллегией судей. Несколькими днями ранее был подписан и приказ об увольнении с военной службы прокурора Ахмедова. 11 января 2005 года в отношении Ахмедова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России ("Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере"). На допросе Ахмедов сознался в том, что получил деньги от Серкина и передал их Букрееву.

10 марта генпрокурор Владимир Устинов направил в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) представление, в котором излагал суть выдвигаемых против судьи Букреева обвинений и просил дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Букреева. 26 мая ВККС дала согласие. Букреев дважды пытался оспорить это решение: сначала в Верховном суде, затем в президиуме Верховного суда. Однако собранные оперативниками ФСБ доказательства были настолько убедительны, что в обеих инстанциях решение о привлечении бывшего судьи к уголовной ответственности оставили в силе.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 9 января
  • Прокуратура отказалась от претензий к перевозившему боеприпасы депутату
  • Британские аналитики предсказали отставку Фрадкова в 2006 году
  • Минюст нашел способ борьбы с миссионерами
  • Застрявшие в Римини туристы прилетели в Москву
  • Последствия взрывов на китайской фабрике не угрожают жителям Приморья
  • Россия разместит военную базу в Узбекистане
  • Вооруженные люди в масках ограбили игровой клуб
  • Российские туристы вылетят из Римини на полтора дня позже
  • Азербайджанская оппозиция начнет бессрочные митинги
  • Самарское управление ФСИН назвало сообщение о беспорядках в колонии провокацией
  • Против фонда Леонида Кучмы заведено уголовное дело
  • Погибший казахстанский оппозиционер получил три пулевых ранения
  • В Алма-Ате погиб бывший глава МЧС Казахстана
  • В Киеве совершено покушение на полковника СБУ
  • Украина отремонтирует проданные Грузии бракованные БМП

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Прокурор попросил для нацболов-"декабристов" от 1,5 до 5 лет колонии

Убийство генерала-пограничника Гамова раскрыто

В 2006 году Путин уволит Фрадкова и назначит на его место своего преемника

В Архангельской области задержан солдат-дезертир, который убил двух и ранил трех человек

Столичные психологи бесплатно обучают москвичей общению с чиновниками и "ментами"

Евгений Ясин призвал москвичей прийти на выборы в Мосгордуму и поддержать демократию


В Свердловской области столкнулись 2 "ВАЗа": 4 погибших, 2 раненых

Утерянные около Сахалина радиоизотопные установки угрожают экологической катастрофой

В Москве ожидается хмурая и дождливая погода

Молодые коммунисты провели на окраине Москвы митинг против реформы образования

В Санкт-Петербурге вышел на маршрут автобус, который не дает водителю пить за рулем

Россия и Узбекистан подпишут союзнический договор в понедельник

Около 200 российских туристов не могут вылететь из Римини из-за проблем с самолетом

На Ходынском поле будет построен крупнейший в мире музей авиации и космонавтики

С 2008 года в армию будут забирать в два раза больше призывников

В Москве дикие собаки растерзали сторожа

В одной из тюрем Тольятти была голодовка, но сейчас "ситуация урегулирована", заявили в ФСИН

Под Нальчиком убит участник нападения на город. В перестрелке погиб майор ОМОН

Большинство россиян считает, что приговор, вынесенный Калоеву, слишков суров

В Сунженском районе Чечни при взрыве фугаса погибли два омоновца

Заключенные одной из тюрем Тольятти объявили голодовку протеста



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact