 
В воскресенье исполняется три года со дня захвата Театрального центра на Дубровке в Москве, когда в заложниках у террористов оказались более 900 человек.
Часть родственников погибших и пострадавших  от  теракта  на  Дубровке  в Москве считает, что власти не говорят всей правды о событиях тех трагических дней.
     
"После  проведения спецоперации с применением газа, после того, как 130 человек  погибли, 69 детей остались сиротами, а большинство выживших
заложников   стали   инвалидами,   правда   Дубровки   так   и  остается
государственной   тайной", - заявил  член  региональной  общественной
организации  содействия  защите  пострадавших  от террористических актов "Норд-Ост"  Дмитрий  Миловидов,  дочь  которого  погибла  на  Дубровке в октябре 2002 года.
     
По  его  словам,  "Норд-Ост"  проведет  ряд  мероприятий в память о жертвах трагедии в дни ее третьей годовщины.
     
В частности,  вечером  23  октября,  в  день  захвата заложников, в Театральном  центре  на  Дубровке  пройдет  акция "Свеча памяти", в ходе которой  перед  зданием  будут  зажжены свечи в память о погибших. Затем будет показан  фильм  "Террор в Москве", основанный на показаниях бывших заложников, очевидцев, спасателей.
     
26  октября,  в  день  штурма захваченного здания, там же состоится церемония  возложения  венков  и  цветов  к Мемориальной доске с именами погибших  и  церковная  поминальная  служба. Кроме того, будет объявлена минута молчания и запущены в небо 130 белых голубей - по числу погибших, рассказал Д.Миловидов.
    
 По  его словам, в траурных мероприятиях примут участие пострадавшие при теракте, их родные, близкие, друзья.
    
 Ожидается  присутствие представителей мэрии Москвы, Государственной
Думы, префектуры   Юго-Восточного   административного   округа  столицы,
делегаций  правительства  Северной Осетии и комитета "Матери Беслана", а также потерпевших  при  взрывах  домов  в  1999  году  в Москве на улице Гурьянова  и  Каширском  шоссе,  родственников  погибших  при  взрывах в августе  2004  года самолетов ТУ-154 и ТУ-134, представителей молодежных организаций.