 
Согласно последним официальным данным, в результате нападения боевиков на Нальчик погибли десять мирных жителей, сообщила РИА "Новости" в среду по телефону пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова.
"К нам поступил официальный список, сверенный с МВД, где указаны фамилии десяти гражданских лиц, погибших в результате нападения на Нальчик. Еще два тела пока не опознаны", - сказала она.
Накануне в республиканском Минздраве сообщали об одиннадцати погибших гражданских лицах в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии 13-14 октября.
Список погибших гражданских лиц:
 
1. Балкаров А.З.;
2. Карданов С.С., 1960 г.р.; 
3. Тамазов И.С., 1969 г.р.; 
4. Хуштова Р.А., 1956 г.р.; 
5. Бачиев М.А., 1985 г.р.; 
6. Мостовой И.В., 1959 г.р.; 
7. Цавкилов А.К., 1983 г.р.; 
8. Анохин Г.В., 1926 г.р.; 
9. Чухриенко С.П., 1982 г.р.; 
10. Тохов А.Э., 1962 г.р. 
Жители  Нальчика вышли на антитеррористический митинг
Митинг творческой интеллигенции и представителей   религиозных   организаций  Кабардино-Балкарии  против терроризма прошел в среду в Нальчике. На  площади  перед государственным концертным залом в центре города собрались   порядка   300   человек.
 Выступивший  перед  собравшимися  министр  культуры  КБР,  народный
артист РФ   Заур  Тутов  назвал  события  13-14  октября  "непонятным  и
неожиданным   явлением   для   Кабардино-Балкарии".   Он   заявил,   что
"большинство жителей республики не приемлют такие методы выражения своих убеждений", передает "Интерфакс".
Председатель  кабардинской  общественной  организации  "Адыгэ Хасэ" Мухамед  Хафицэ рассказал собравшимся, что телеграммы скорби, телефонные звонки в  адрес  "Адыгэ  Хасэ" республики поступают из Турции, Иордании,
США, Сирии,   Израиля   и  соотечественников.  "Пятимиллионная  адыгская
диаспора,  проживающая  за  рубежом, просит нового президента КБР Арсена Канокова обратить особое внимание на проблему терроризма, решить которую можно лишь совместными усилиями", - сказал он.
     
О неприемлемости  терроризма  заявил  и  председатель  общественной
организации   балкарского   народа   "Алан"   Суфиян   Беппаев,  который
подчеркнул,  что  "народы  Кабардино-Балкарии  осуждают  терроризм,  как явление,  чуждое  как  кабардинскому, так и балкарскому, и всем народам, проживающим в Кабардино-Балкарии".
     
Он  отметил, что "общественные организации, органы власти, особенно Духовное  управление  мусульман,  должны  работать  с  молодежью, должны решить, наконец, проблему безработицы".
     
От  имени  Духовного  управления мусульман КБР выступил заместитель председателя  ДУМ  Хазретали  Дзасежев.  Он  заявил,  что  "случившее  в республике  особенно  тяжело  и  глубоко  переживают  верующие,  так как террористы  нанесли  в  первую  очередь  удар по исламу". Духовный лидер мусульман  подчеркнул, что "террор не имеет отношения к религии, а ислам направляет всех верующих на путь мира, добра и справедливости".