Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Curenet - connected healthРусские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Здоровье

Здоровье

Пойди туда, не знаю куда, или Где сдавать анализы
6:53PM Friday, Dec 10, 2004

Пойди туда, не знаю куда, или Где сдавать анализы

Понятно, что анализы сдавал каждый. Хорошо, если это происходит в соседнем кабинете от врача, назначившего исследования. Во многих случаях медики просто говорят: сдай кровь "на гормоны", "онкологию" или что-нибудь другое. А пациент не знает, "куда податься"...

Такие ситуации, как правило, возникают при обращении в государственные медицинские учреждения. Частные клиники, как правило заключают договора с лабораториями. А в некоторые лаборатории пациент может обратиться сам. Как утверждает директор лаборатории "Литех" Татьяна Львовна Говорун, на этом можно неплохо сэкономить.

- Татьяна Львовна, каким образом анализы в лаборатории выходят пациенту дешевле? Ведь медицинским лабораториям вы, скорее всего, предоставляете скидку.

Медицинские учреждения действительно покупают у нас анализы дешевле, чем обычные клиенты. Но непосредственно пациенту эта скидка ничего не дает. Учитывая услуги курьера и прочие "накрутки", у нас он платит, к примеру, 200 рублей анализ, а та же процедура в клинике обходится ему в 350.

Любой нормальный врач в коммерческой организации объяснит пациенту, что ему надо сдавать анализы на месте, а не где-то еще. И это не плохо, так устроена "платная" медицина. К тому же, врачу затем придется отвечать за поставленный диагноз, и поэтому он хочет работать только с проверенными лабораториями.

- А какие же пациенты приходят непосредственно к вам?

Как правило, это люди, которым врачи сказали "сдать анализы". О том, что им надо, они знают не больше чем "для госпитализации", "на гормоны", "проверить кровь"... И наши врачи на консультации выясняют, какое заболевание нужно выявить, уточнить диагноз... После этого наши врачи назначают необходимые тесты.

Такие пациенты вынуждены открывать телефонные справочники, искать лаборатории в Интернете. Кстати, так поступают и те, кто хочет "обследоваться на все сразу". Но все же чаще люди приходят от врачей, которые не знают, куда направить больного на диагностику.

- В каких лечебных учреждениях работают такие врачи?

Направить больного в никуда могут где угодно. Но, скорее всего, это происходит в государственных учреждениях, где нет своей лаборатории. А заключать договора со сторонними коммерческими структурами - в данном случае, чтобы направлять туда материал на исследования - им запрещено.

- Какие анализы чаще всего делают пациенты непосредственно в лаборатории, а не через клинику?

Пациенты очень разные - востребованы все виды услуг. В нашей лаборатории, к примеру, можно сделать практически любой анализ крови, и не только крови. Это спектр анализов, необходимых перед госпитализацией, анализ гормонального статуса, диагностика бактериальных и вирусных инфекций, экспресс-диагностика беременности, диагностика патологии плода и так далее...

- И как скоро будут готовы результаты?

Срочный анализ - это полтора-два часа... А "обычные" - максимум на следующий день. То есть, конечно, быстрее, чем в клинике. Большой плюс в том, что несмотря на оперативность - это не экспресс-анализы, а значительно более достоверная диагностика.

- Получается, анализы сильно различаются по своей достоверности?

Конечно. Точность лабораторной диагностики зависит от того, какие используются реактивы, оборудование, и какие руки все это делают...

Сейчас на московском рынке представлено 6-7 крупных лабораторий: где-то хорошо делают одни виды анализов, где-то другие. То есть, у всех есть свои плюсы и минусы.

- А как лаборатории борются с неточностью результатов?

Давайте возьмем, к примеру, анализы на гормоны. Принципиально, везде используется один метод - иммуно-ферментный анализ. Но подходы везде разные. Скажем, мы приобрели два современных анализатора. Одна цель этого - увеличить производительность. Другая - повысить качество. Дело в том, что прибор просто не будет работать, если не предоставить ему несколько калибровочных проб - положительную, отрицательную, слабоположительную... А если делать то же самое "вручную", то невозможно исключить ошибку оператора...

Такая же ситуация с анализами на онкологические маркеры, например на PSA. Стандартные методы довольно часто дают ошибку, а мы используем высокоспецифичные реагенты, которые дают точность около 98 процентов. Согласитесь, в случае раковых заболеваний, это очень важно. Но стопроцентной гарантии, что анализ достоверен, все равно не может дать никто. К тому же, анализ - это ещ не диагноз. В исключительных случаях мы пишем: "сомнительный результат".

- И что с ним потом делать пациенту?

Положим, человек сдавал анализы на гепатит. В трех местах ему сказали, что он болен, в четырех - нет. Тогда мы делаем анализы по нескольким методикам и получаем, к примеру, что вирусная РНК у него обнаружена, а антитела - нет. В этом случае болезнь есть, однако возбудитель "нестандартный" - на этот штамм вируса не рассчитаны обычные диагностические реагенты. Они его "не видят". А пациента все равно надо лечить...

Так сложилось, что мы являемся так называемой референс-лабораторией и нередко занимаемся сложными случаями. То есть, к нам приходят пациенты, которые уже получили с десяток противоречивых результатов и теперь хотят понять, больны они все-таки или нет.

- А что удобнее для пациента - сдавать анализ прямо в клинике, или прийти к вам?

С первого взгляда, конечно, кажется, что проще все сделать в одном месте - обследование и лечение... Однако на практике это далеко не всегда так.

Скажем, беременной женщине в любом случае надо сдать стандартный набор анализов. Однако очереди, которые наблюдаются в женской консультации, не так просто выдержать, находясь "в положении". Кроме того, далеко не все анализы можно сделать на месте. Скажем, анализ на болезнь Дауна у плода делают лишь в нескольких местах в Москве. При этом, анализ очень важный, если результат положителен - в первом триместре врачи предлагают пациентке прервать беременность.

Удобство лаборатории в том, что можно сделать сразу все и довольно быстро - от самых простых тестов до самых сложных. При беременности, госпитализации или для диагностики практически любого заболевания.

- А как быть со списком необходимых анализов? Ведь, по идее, лечащий врач должен знать пациента много лучше вашего консультанта. И, обратившийся к вам больной будет вынужден сдавать "лишние" анализы...

К сожалению, именно лечащие врачи нередко назначают исследования "на всякий случай". C одной стороны, комплексный подход к диагностике залог правильно поставленного диагноза и, как следствие, правильно выбранной терапии. С другой стороны, бывают случаи, когда врачу бывает достаточно данных первичного осмотра, чтобы решить вопрос о лечении.

А назначение в этих ситуациях множества анализов ничего не даст, да и обойдется пациенту совсем недешево.

- Пожалуй, о ценах и будет мой последний вопрос. Вы сказали, что анализы могут обходиться недешево. Однажды я был в западной лаборатории, где цены на услуги показались мне заоблачными. Почему так различается стоимость диагностических процедур?

Если анализы очень дорогие, это может быть вызвано их уникальностью. Сложная методика, которую больше никто не использует. А западная лаборатория, возможно, ориентирована на обслуживание иностранцев, за которых эти немалые деньги платят зарубежные страховые компании...

Что касается наших цен, то есть возможность их снизить - использовать дешевые реагенты. Но тогда снизится и качество...

Да, можно сделать анализ бесплатно в районной поликлинике, если его, конечно, там делают. Но зачастую его результат не будет интересен никому за пределами этой поликлиники. К сожалению.
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Американские фармацевты объявили войну Канаде
  • Ртутные пломбы оказались безопасными для здоровья
  • Антидепрессант оказался крайне опасен для детей
  • Ученые доказали, что мобильники не действуют на мозг
  • Фолиевая кислота провоцирует развитие рака
  • Крупнейшее клиническое исследование остановлено

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Вокалист Erasure признался, что носит в себе ВИЧ

Врачи пытались спасти несуществующего ребенка

Секс: чему учат в школе

Американцы вырастили сердце в пробирке

В индийских травках нашли мышьяк и ртуть

Психика американских морпехов не выдержала испытания Ираком


Швейцария опережает всю Европу по долгожительству

Америка поставляла Африке опасное лекарство против СПИДа

Разведенный красавец может превратиться в женатого уродца

В Уганде не хватает презервативов

Минздрав Украины: К нам не поступала информации о болезни Ющенко

Российские зеркала толстых не показывают

Американские подростки отказываются от половой жизни

В Китае выбирают мисс Пластическая хирургия

В Китае выбирают мисс Пластическая хирургия

Девочке без лица потребуется полсотни операций

Американские ученые нашли "слабое звено" пневмонии

Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен

Эксперты реабилитировали пломбы из ртути

Вирус СПИДа ускоряет эволюцию иммунной системы

В Таиланде желающим меняют пол в прямом эфире



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact