Правительство не предусмотрело в бюджете средства, которые необходимы для выплаты пенсионных налогов государственных служащих, имеющих право на досрочную пенсию. Об этом в номере от 30 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письма чиновников профильных ведомств.
На 2013-2015 год в России запланировано повышение страховых взносов для работников вредных производств, которые выходят на пенсию раньше общего срока (55 лет для женщин и 60 для мужчин). Право на досрочную пенсию также имеют некоторые категории государственных служащих, которые должны уплачивать налоги вместе со всеми.
Правительство не учло в бюджете средства, необходимые для выплаты дополнительных страховых тарифов. По данным издания, изменения затрагивают 64,5 тысячи сотрудников МЧС, и повышение взносов потребует дополнительных 2,4 миллиона рублей. В "Росморечфлоте" на вредных производствах занято 6740 человек и повышение налогов потребует расходов в 412,3 миллиона рублей.
"Росморпорту" потребуется 52,6 миллиона рублей на выплату налогов за 786 работников, а Федеральной службе исполнения наказаний - 518 миллионов. В общей сложности, пишет газета, речь может идти о нескольких миллиардах рублей в течение ближайших трех лет.
Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов, который составлял запросы в профильные ведомства, сказал изданию, что его партия намерена просить президента Владимира Путина наложить вето на законодательные изменения. Он отметил, что Минтруда "вышло с неподготовленной инициативой".
В Министерстве труда изданию пояснили, что все расчеты находятся в Министерстве финансов. Источник в последнем ведомстве сообщил, что заявок на дополнительное финансирование пока не было. В Минфине считают, что дополнительных средств не требуется, так как и так каждый год в этом направлении образуется определенная экономия.
Повышение страховых взносов для работников вредных производств предусмотрено проектом пенсионной реформы. В настоящее время все работающие граждане РФ платят налог в 30 процентов (страховые взносы) для финансирования обязательств перед ныне живущими пенсионерами и своей будущей накопительной пенсии. В Минтруда, разрабатывавшем реформу, считают, что для вредных производств ставки взносов должны быть выше, так как их работники имеют право на досрочную пенсию.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Латвии выпустили монету с рождественскими колокольчиками
Глава Росфиннадзора умер на 43-м году жизни
Две трети британских миллионеров испугались повышения налогов
В тройку самых богатых людей Украины вошел бывший россиянин
Немецкую "дочку" UniCredit обыскала прокуратура
Банкир Александр Лебедев ищет инвестора, который разделил бы с ним расходы на газету The Independent
Кавказ "накормят" из бюджета, но в восемь раз меньше обещанного
ВР временно запретили заключать новые контракты в США
МВД проверяет информацию о хищении 4,5 млрд у ВЭБа в рамках "дела Балло"
Рейтинговые агентства выторговали себе поблажки в Европе
Слухи об увольнении основателя Groupon подняли акции компании
К 2015 году Китай собирается вырабатывать 10% атомной энергии
Carlsberg стал единственным владельцем "Балтики"
С начала года россияне перевели за рубеж 21 млрд долларов
АСВ рассказало о новом мошенничестве с потерянными вкладами
Государство заработает 250 млрд рублей на алкогольных пристрастиях россиян
|